スカブしたらテーブルにサーマル転がってたんだが
引用元:Reddit
概要
起動直後のいつものInterchangeスカブで、モール外〜地下付近のテーブル上にサーマルが転がっていたというスクショ投稿(約301票・86コメント)。OP曰く武器クレートではなくテーブル直置きで「やりすぎでは?」。トップは「今までも拾えてたよ、だいたい俺の死体から」(472票)の定番自虐。コメント欄は「スカブキットにREAP-IR乗ってた」「WoodsのUSECキャンプでFLIR拾った」「昔Reserveは安定スポーンで10万ルーブル」と実体験が続き、一方でスクショにFLIR自体が写ってないツッコミ(「この画像にFLIRは映っていません」「FLIR以外全部拾ったな」)が盛り上がる。パッチでWeapon case/REAP-IR/FLIR/Zeus等がNot_existからSuperrareに変わった一覧も共有され、フリマ・保険不可の死にコンテンツ論と「Jaegerに17万で売れ」「タダのサーマルは弾のいい銃に即載せ」の応酬で締まる。
[Loot] FLIR's can now be found in raid i guess?
by u/Dangerous_Pause2044 in EscapefromTarkov
1: 海外の名無しさん(301票) 起動したらまずやるいつものサクッとスカブで、なかなか旨い戦利品に出くわした。Interchange、地下ちょっと回って残りはモール外。サーマル2つともテーブルの上に転がってた。武器クレートじゃなくて。やりすぎじゃね?
2: 海外の名無しさん(472票) レイドで拾えるのは昔からだよ。だいたい俺の死体からだけどな……。
3: 海外の名無しさん(83票) >>2 俺のスカブ、SV98にREAP-IR乗ってスポーンしたことある。
4: 海外の名無しさん(31票) >>3 正直俺もだいたいそれで手に入れてる。あのスカブ、プールに長く居座ってるやつだ。
5: 海外の名無しさん(10票) >>3 マジか。スカブでREAPは見たことない。俺はFLIRばっかり。
6: 海外の名無しさん(40票) 気のせいじゃないのか。WoodsのUSECキャンプでFLIR拾ったわ。
7: 海外の名無しさん(28票) 俺の頃はReserveでFLIRわりと安定スポーンしてて、値段も10万ルーブルくらいだったんだがな。
8: 海外の名無しさん(4票) >>7 White Knight屋上、Reserveスカブの即ラッシュ枠だった。あそこにいいもの多すぎた。
9: 海外の名無しさん(23票) この画像の制作にあたって、FLIRは一切映っておりません。
10: 海外の名無しさん(12票) ちょうど今日、レイドでサーマル拾えるのかなと思ってた。予想終了。
11: 海外の名無しさん(9票) 兄弟、FLIR以外のサーマル全部拾ってるやん。草。
12: 海外の名無しさん(8票) で、FLIRどこ?
13: 海外の名無しさん(5票) これ見る限り、FLIR・武器ケースその他がNot_exist(かAdrenalineみたいにRare)からSuperrareに変わったっぽい。つまりレイドスポーン解禁、ってことだろ。
変更されたレアリティ: ・Weapon case Not_exist から Superrare ・Trijicon REAP-IR Not_exist から Superrare ・Adrenaline Rare から Superrare ・FLIR RS-32 Not_exist から Superrare ・Armasight Zeus-Pro Not_exist から Superrare ・SIG Sauer ECHO1 Not_exist から Superrare ・Cyclone Shakhin Not_exist から Superrare
14: 海外の名無しさん(9票) これでやっとCustomsのMechanicクエスト終わるかもな。
15: 海外の名無しさん(2票) 保険もガンマも不可、フリマにも出せない。今の価格帯だと死にコンテンツだろ。
16: 海外の名無しさん(13票) >>15 なかなか有用な死にコンテンツだぞ。Jaegerに一個17万前後、しかもトレーダーLvでロックされてる。エンドゲーマーにはしょぼくても、売却値だけで拾わないなんて言えるか?
17: 海外の名無しさん(11票) >>16 売却値とかどうでもいい。タダのサーマルは、一番いい弾積んでる銃に即載せだ。保険できなくても知らん。道に転がってたタダもんなんだから。
18: 海外の名無しさん(3票) Zeus-ProとREAP-IRは見つかるとして、で、FLIRはどこで拾えるんだ?
19: 海外の名無しさん(2票) >>1 それREAP-IRだよ友達。
20: 海外の名無しさん この画像の中に、FLIRは一緒にいるのかな?