ネタ 2026-03-04

タルコフの「一番普通の死に方」を聞いた結果→全員一致の回答

引用元:Reddit

概要

Reddit恒例の日替わりディスカッションシリーズDay 19。「タスク完了!安らかに死ねるぞ!タルコフで一番”普通の”死に方は?」というお題に対し、コミュニティはほぼ満場一致で「Head - Eyes」と回答。途中でドイツ語の豆知識が飛び出したり、寮で8人殺してもまだ1人隠れていた話が出たりと、タルコフらしいカオスな展開に。

1: 海外の名無しさん(200票) Day 19 - タスク完了!安らかに死ねるぞ!タルコフで一番「普通の」死に方は?いい撃ち合いの後に死ぬやつだろ?銃撃戦は楽しめたけど結局死んだ、「まあいいか」ってなるやつ

2: 海外の名無しさん Head - Eyes

3: 海外の名無しさん 自分が狙われてることすら知らずに

4: 海外の名無しさん レイド開始10秒。ロードする前に

5: 海外の名無しさん >>4 ライトハウスだとボーナス怒りポイント

6: 海外の名無しさん >>5 ライトハウスはボーナス怒りポイントしかない

7: 海外の名無しさん >>2 正直Head-Eyesだけじゃなくてさ。タルコフで一番普通の体験だと思う。超面白い死に方もあったし、キーボード投げそうになったのもあるし、「あー自分のバカピークだわ笑」ってなるのもある。でも大半は画面をぼーっと見つめて「まあいいか、次のレイドはもっとマシだろ」ってなる

8: 海外の名無しさん >>7 「あれ人か?」→死→「やっぱ人だったわ」。超ボーナスポイントはM62トレーサーがフェイスシールド越しに目に飛んでくるやつ

9: 海外の名無しさん >>8 ワイプ初期の撃ち合いもそうだよな。お互いクソ弾を撃ちまくって、ポテトエイムを超えてもはやわざと外してんじゃないかってレベルで、全然死なないのに最終的にHead-Eyes

10: 海外の名無しさん 低品質弾がヘルメットの防弾レベルをRNGで貫通してきたらボーナスポイント

11: 海外の名無しさん >>10 PRSがなぜかヒールじゃなくてダメージ入ったんだが

12: 海外の名無しさん どこからかランダムHS

13: 海外の名無しさん >>12 hsってヘッドショットのことか。ドイツ語の意味しか思い浮かばなかった

14: 海外の名無しさん >>13 ドイツ語だとどういう意味?

15: 海外の名無しさん >>14 「犬の子」的な侮辱の略語

16: 海外の名無しさん >>15 明日ドイツ語の先生に絶対言わないようにしよ😈

17: 海外の名無しさん >>16 OPの質問にもまだ当てはまるのが草😂

18: 海外の名無しさん >>15 犬の子じゃなくて「売春婦の子」な

19: 海外の名無しさん 誰かのSBIHキルになること。「おめでとう、お前にはその権利がある」

20: 海外の名無しさん >>19 クエストキルだったら全然怒らない

21: 海外の名無しさん >>20 ボルトアクションで倒されたなら相手を称えるべき。DMRやフルオートに比べて圧倒的に不利だし、あれはプレイスタイル全体を変えないと使えない。計画と忍耐が必要

22: 海外の名無しさん ルーティング中に+1に殺される。「必ずもう一人いる」

23: 海外の名無しさん >>22 キラー7を取った日のことだけど、寮3階で8人のPMCを殺した。8人倒したんだから安全だろうと思ってルーティングしたら、部屋の中にずっと隠れてたやつがいた。8人殺した後でも「必ずもう一人いる」

24: 海外の名無しさん >>22 1〜2人倒してから、もう一人に殺されるのが最も平均的な死に方

25: 海外の名無しさん 自分がバカなことしてるのわかってて、どこかに突っ立ってHSされて「まあ…そうだよな…」

26: 海外の名無しさん >>25 まったく同じ。「これバカな判断だ」って自分に言い聞かせながら実行して、バカな結果を受け取って「はい、予想通り」笑

27: 海外の名無しさん ちょっと限定的だけど、2人組の片方を倒して死ぬ

28: 海外の名無しさん 倒した相手を漁ってたら相方に殺される

29: 海外の名無しさん TOZ/ショットガンスカブにHead-Eyes

30: 海外の名無しさん D2でラッティングされる。全員経験済み。特別でもない。予想通り

31: 海外の名無しさん スカブからアップルジュースを漁ろうとして頭下げケツ上げ状態でHS

32: 海外の名無しさん ボスに殺される。もっとうまくやれたはずだなとは思う。怒りレベルは普通

33: 海外の名無しさん あ、最悪の死に方と間違えた。一番普通は…タギラのハンマー。死ぬのはムカつくけどちょっと面白いし、わりとよくある

34: 海外の名無しさん うっかりキラに遭遇

35: 海外の名無しさん キルしすぎて手足ダメージで走ってる最中に死ぬの楽しいよな。ロックインしすぎた結果だけど

36: 海外の名無しさん TOZの値上げが悲しい。昔はブリンブリンにカスタムしたハチェットランの相棒だった。星が揃えば誰でも倒せた

37: 海外の名無しさん ウッズ/ライトハウスの地雷

38: 海外の名無しさん ストリーツのレクソス付近に地雷があると身をもって知る

39: 海外の名無しさん スカブを舐めてかかってHead-Eyes